サラリーマンでもANA上級会員を維持し、”0泊でも月に一度は海外へ” をモットーに旅をする平山福也氏がスターアライアンス・ゴールド会員が利用できるラウンジ、機内食を中心としたフォトレポート、更にサラリーマンでも上級会員になれるテクニックやマイル活用法などについての情報を発信していきます。
第4回は、羽田空港のANA「スイートラウンジ」レポートです。(2017年3月体験)
羽田空港のANA「スイートラウンジ」は、110番ゲート付近のエスカレータを上がったところにあります。もう1カ所、114番ゲート付近にもありますが、夜の時間帯は110番ゲート付近のラウンジのみ空いています。
このラウンジの目玉は「dining h」。
3月の限定メニューは
①信州和牛モモのステーキ
②鹿島灘産はまぐりと桜鯛白ワイン蒸しのおこげ浸し
と期待していたのですが、21時前にラウンジに入室した際、dining hは既に10組待ちと言われてしまいました。金曜日とあってかなり混雑していたようです。ちなみにシャワーも20人待ちという状況でした。
dining hのウェイティングをお願いしてから約30分後、ようやく案内していただきました。
限定メニュー以外も十分おいしそうなメニューばかりだったのですが、今回は金目鯛の煮つけをお願いすることに。
飲み物はアルコール、ソフトドリンクともに豊富です。
仕事のため、今回アルコールは控えましたが、赤白ワインや日本酒、焼酎、テタンジェのシャンパンもいただくことができます。
3月の限定メニューは
①信州和牛モモのステーキ
②鹿島灘産はまぐりと桜鯛白ワイン蒸しのおこげ浸し
と期待していたのですが、21時前にラウンジに入室した際、dining hは既に10組待ちと言われてしまいました。金曜日とあってかなり混雑していたようです。ちなみにシャワーも20人待ちという状況でした。
dining hのウェイティングをお願いしてから約30分後、ようやく案内していただきました。限定メニュー以外も十分おいしそうなメニューばかりだったのですが、今回は金目鯛の煮つけをお願いすることに。
飲み物はアルコール、ソフトドリンクともに豊富です。仕事のため、今回アルコールは控えましたが、赤白ワインや日本酒、焼酎、テタンジェのシャンパンもいただくことができます。
●平山 福也(HIrayama Fukunari)プロフィール
”0泊でも月に一度は海外へ”
ネット系企業を経て、現在はエンタテイメントの会社で
ビジネス開発・サービス開発を担当。
普通のサラリーマンでも祝日や週末を利用して、海外に楽しく快適に
行けるプランを日々考えている月イチ弾丸トラベラーです。