menu

運営会社・プライバシーポリシー

「ひこ旅」運営会社

カギサグループ株式会社
運営責任者:鳥海 高太朗
所在地:東京都千代田区神田須田町2-23-1
問い合わせメール:info@hikotabi.jp
プレスリリース送信先:press@hikotabi.jp

「ひこ旅」運営協力会社

メディア・エージェンシー有限責任事業組合

プライバシーポリシー

第1条 全般
1.「ひこ旅」(以下「本サイト」といいます。)を運営する「カギサグループ株式会社」(以下「当方」といいます)は、本サイトの利用者(以下「お客様」といいます。)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
2.当方は、責任をもってお客様の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当方は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条 個人情報
本プライバシーポリシーにおいて使用する用語は、すべて個人情報保護法において使用される用語を使用するものとします。

第3条 クッキー等の使用について
当方は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のお客様のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
お客様は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当方のクッキー等の使用を拒否することができます。

第4条 個人情報の利用目的
当方は、お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1) お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) お客様に対して当方のサービスに対する意見・感想の提供を求める場合。
(3) お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示する場合。
(4) お客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用する場合。
(5) その他、上記の利用目的に付随する目的

第5条 個人情報の第三者提供
当方は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合において、本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
(5) お客様へ提供するサービスの業務遂行上、明示した利用目的の達成の為に必要な場合。

第6条 個人情報等の管理
当方は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当方は、第三者の故意行為による情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします。

第7条 個人情報等の最新性・正確性の維持
当方は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第8条 お客様による照会等
当方は、お客様より当該お客様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当方は、お客様本人による照会等であると当方が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第9条 利用目的等の変更
個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当方が変更後のプライバシーポリシーを当方が個人情報を保有するお客様全員に対して通知を行った時点又は当方の公式ホームページに掲載した時点で効力を生じるものとします。

第10条 免責
当方は、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
(1) お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2) お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
当方は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、お客様自身の責任にて行うものとします。

第12条 管理責任者
当方における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名:カギサグループ株式会社
運営責任者:鳥海 高太朗
所在地:東京都千代田区神田鍛治町3-7-21
メール:info@hiikotabi.jp

PAGE TOP