サラリーマンでもANA上級会員を維持し、”0泊でも月に一度は海外へ” をモットーに旅をする平山福也氏がスターアライアンス・ゴールド会員が利用できるラウンジ、機内食を中心としたフォトレポート、更にサラリーマンでも上級会員になれるテクニックやマイル活用法などについての情報を発信していきます。
第5回は、前回の羽田空港に続き、成田空港のANA「スイートラウンジ」レポートです。(2017年4月体験)
この日のヒューストン行きは54番ゲートということで、出国手続きを済ませた後、第5サテライトのANASuiteラウンジへ
土曜日の午前便ということもあってか、ラウンジはかなり空いていました。
午前(OPEN~11時まで)と午後(11時以降~CLOSEまで)でメニューが分かれており、午前は朝食向きのおなかにやさしいメニューが用意されています。9時半頃にラウンジに入室し、朝食は既に軽くすませていましたが、見ると食べたくなってしまいますね。 ということで、こちらでも軽くですが、いただきました。
もちろんおなかが空いている方向け、というわけではないでしょうが、とんこつラーメンやANAオリジナルカレー、うどんやそばなども用意されています。朝早くて朝食を食べる時間がなかった方や、機内では食事をとらず、休んでいたい方は搭乗前にお腹を満たしてから搭乗することもできるのは嬉しいですね。
●平山 福也(HIrayama Fukunari)プロフィール
”0泊でも月に一度は海外へ”
ネット系企業を経て、現在はエンタテイメントの会社で
ビジネス開発・サービス開発を担当。
普通のサラリーマンでも祝日や週末を利用して、海外に楽しく快適に
行けるプランを日々考えている月イチ弾丸トラベラーです。