menu

【2016年6月機内食レポート】ANA、台北→羽田線ビジネスクラス(リージェント台北メニュー)

機内食フォトレポート、今回は2016年6月に搭乗したANA(全日本空輸)の台北(松山)→羽田線のビジネスクラスで期間限定で提供された「リージェント台北」プロデュースの機内食を紹介。

中華料理の機内食は日系航空会社では珍しいもので、機内での説明書きにおいても「東洋と西洋、トラディッショナルとモダンの融合 気品あふれる最上級のおもてなし空間」と紹介されていた。

アピタイザー(蒸し鶏のチリソース和え、オクラのゴマダレ掛け、木耳、マコモダケと豆腐よう、米豆腐、キュウリの花山椒漬け)

アピタイザー(蒸し鶏のチリソース和え、オクラのゴマダレ掛け、木耳、マコモダケと豆腐よう、米豆腐、キュウリの花山椒漬け)

メインディッシュ(クワイ入り肉餅※ロービン、五穀ご飯、五色野菜炒め)

メインディッシュ(クワイ入り肉餅※ロービン、五穀ご飯、五色野菜炒め)

チャーシューパン、マンゴプリン

チャーシューパン、マンゴプリン

台北・松山空港出発前のボーイング787型機

台北・松山空港出発前のボーイング787型機

LCCバニラエアの関西~奄美大島線新規就航会見バニラエア、関西~奄美大島線を3月26日に就航で1980円セールも

DSC_8246エアバスの飛行機は1機いくらするのか。その答えは

スポンサーリンク

スポンサーリンク

関連記事

  1. 20170117_011116004_iOS

    【2017年1月機内食レポート】ANA、羽田→香港線エコノミーク…

    機内食フォトレポート、今回は2017年1月に搭乗したANA(全日本空輸)の羽田→香港線(NH859便…

  2. img_8140

    ANA、羽田→ニューヨーク線ビジネスクラス機内食レポート 前編

    「ひこ旅」では、機内での楽しみの1つである「機内食」にフォーカスし、機内で実際に食べた機内食レポート…

  3. バターフィッシュのソテーとディルクリームソース、ソマトソースのペンネ添え

    【連載】ビジネスマイラー平山福也が語るスターアライアンス(ANA…

    サラリーマンでもANA上級会員を維持し、”0泊でも月に一度は海外へ” をモットーに旅をする平山福也氏…

  4. 春秋航空日本(Spring Japan)の新機内食

    春秋航空日本、成田~天津・ハルビン線就航で国際線の機内食を刷新

    LCC(格安航空会社)の春秋航空日本(Spring Japan)が2017年1月28日に成田~天津線…

  5. 御飯、味噌汁、香の物

    【連載】ビジネスマイラー平山福也が語るスターアライアンス(ANA…

    サラリーマンでもANA上級会員を維持し、”0泊でも月に一度は海外へ” をモットーに旅をする平山福也氏…

  6. DSC_2734

    【機内食レポート】エアプサン、関西→釜山、釜山→成田の機内食(2…

    韓国・釜山を拠点に運航するエアプサン。エアプサンはアシアナ航空グループのLCCとして、日本国内では成…

  7. 表紙

    【2018年1月機内食レポート】JAL、羽田→香港線エコノミーク…

    機内食フォトレポート、今回は2018年1月に搭乗したJAL(日本航空)の羽田→香港線(JL29便)の…

  8. バニラエアの2017年1月からの機内食メニュー

    バニラエア、2017年1~3月機内食の新メニューを発表

    バニラエアは、2017年1月1日から販売する機内食の新メニューを発表した。テーマは「選ぶ楽しみ広がる…

スポンサーリンク

最近の記事

  1. IMG_6238
  2. DSC_4182-2
  3. DSC00128
  4. DSC_2207
  5. DSC_1554
PAGE TOP