機内食フォトレポート、今回はANA羽田→ニューヨーク(JFK)線のビジネスクラス機内食レポートの第2弾、1食目の機内食後にいつでも注文することができる中間食と到着前に提供された2食目の機内食を紹介。
機内で配られる機内食メニューには「軽めのお食事」というページがあり、1食目の機内食終了後に希望の時間に注文することができるシステムになっている。
その中で今回は、三元豚のロースカツカレー、一風堂ラーメン空の上のトンコツ「そらとん」、うかい名物「豆水とうふ」を注文。
そして到着前の2食目は和食を選んだ。煮物として牛肉早煮、主菜として鯖みぞれ煮、俵御飯、味噌汁、香の物というメニュー。約12時間のフライトでニューヨークのJFK空港に到着。