menu

ANA、羽田→ニューヨーク線ビジネスクラス機内食レポート 後編

機内食フォトレポート、今回はANA羽田→ニューヨーク(JFK)線のビジネスクラス機内食レポートの第2弾、1食目の機内食後にいつでも注文することができる中間食と到着前に提供された2食目の機内食を紹介。

機内で配られる機内食メニューには「軽めのお食事」というページがあり、1食目の機内食終了後に希望の時間に注文することができるシステムになっている。

1食目終了後、いつでも注文できる「軽めのお食事」メニュー

1食目終了後、いつでも注文できる「軽めのお食事」メニュー

その中で今回は、三元豚のロースカツカレー、一風堂ラーメン空の上のトンコツ「そらとん」、うかい名物「豆水とうふ」を注文。

三元豚のロースカツカレー

三元豚のロースカツカレー

一風堂ラーメン空の上のトンコツ「そらとん」

一風堂ラーメン空の上のトンコツ「そらとん」

うかい名物「豆水とうふ」

うかい名物「豆水とうふ」

そして到着前の2食目は和食を選んだ。煮物として牛肉早煮、主菜として鯖みぞれ煮、俵御飯、味噌汁、香の物というメニュー。約12時間のフライトでニューヨークのJFK空港に到着。

到着直前の2食目は「和食」を選んだ

到着直前の2食目は「和食」を選んだ

牛肉早煮

牛肉早煮

鯖みぞれ煮

鯖みぞれ煮

韓国のLCCジンエアーのB777型機ジンエアー、北九州~ソウル線に就航 北九州空港の国際線が拡充

成田~釜山線に新規就航したチェジュ航空の就航記念式典チェジュ航空、成田~釜山線に新規就航 LCC間の競争も激しく

スポンサーリンク

スポンサーリンク

関連記事

  1. img_8140

    ANA、羽田→ニューヨーク線ビジネスクラス機内食レポート 前編

    「ひこ旅」では、機内での楽しみの1つである「機内食」にフォーカスし、機内で実際に食べた機内食レポート…

  2. 御飯、味噌汁、香の物

    【連載】ビジネスマイラー平山福也が語るスターアライアンス(ANA…

    サラリーマンでもANA上級会員を維持し、”0泊でも月に一度は海外へ” をモットーに旅をする平山福也氏…

  3. 20170117_011116004_iOS

    【2017年1月機内食レポート】ANA、羽田→香港線エコノミーク…

    機内食フォトレポート、今回は2017年1月に搭乗したANA(全日本空輸)の羽田→香港線(NH859便…

  4. DSC_2734

    【機内食レポート】エアプサン、関西→釜山、釜山→成田の機内食(2…

    韓国・釜山を拠点に運航するエアプサン。エアプサンはアシアナ航空グループのLCCとして、日本国内では成…

  5. バニラエアの2017年1月からの機内食メニュー

    バニラエア、2017年1~3月機内食の新メニューを発表

    バニラエアは、2017年1月1日から販売する機内食の新メニューを発表した。テーマは「選ぶ楽しみ広がる…

  6. バターフィッシュのソテーとディルクリームソース、ソマトソースのペンネ添え

    【連載】ビジネスマイラー平山福也が語るスターアライアンス(ANA…

    サラリーマンでもANA上級会員を維持し、”0泊でも月に一度は海外へ” をモットーに旅をする平山福也氏…

  7. 洋食

    【2017年2月機内食レポート】ANA、羽田→ホノルル線ビジネス…

    機内食フォトレポート、今回は2017年2月に搭乗したANA(全日本空輸)の羽田→ホノルル線(NH18…

  8. img_5177

    【2016年6月機内食レポート】ANA、台北→羽田線ビジネスクラ…

    機内食フォトレポート、今回は2016年6月に搭乗したANA(全日本空輸)の台北(松山)→羽田線のビジ…

スポンサーリンク

最近の記事

  1. IMG_6238
  2. DSC_4182-2
  3. DSC00128
  4. DSC_2207
  5. DSC_1554
PAGE TOP